tamagoyaki (frittata) con carote e piselli :: pomodorini :: fagiolini al vapore conditi con tamari senza glutine e semi di sesamo :: riso giapponese con sesamo nero
un elettrodomestico che nonpuò mancare per preparare obento classici è il cuoci riso automatico (suihanki). non c'è cucina giapponese che non ne sia dotata e ne esistono in commercio di davvero 'complicati' ma quello che uso io - oltre ad essermi costato davvero poco, sui 40 € - è semplicissimo da usare e fa il suo dovere da più di sei anni! l'inconveniente è che non è adatto alla cottura di altri cereali senza glutine - ho fatto alcune prove e non mi ha del tutto soddisfatto - però ne esiste uno nuovissimo della stessa marca - Seb - che oltre al riso cuoce al vapore verdure ed altri cereali per cui sto pensando di regalarmelo (39.99 dal sito del produttore!). Eccolo qui:
ed ecco la mia 'frittata' di stasera: tagliata a quadrati é finita (per metà) nel mio obento di domani. sono bastate due uova sbattute ed un soffritto di carote e pisellini (condito con tamari)
e la padella speciale è questa qui:
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